‘로컬 식재료들’
검색결과
-
[Cooking&Food] “돌아온 고향 강릉에서 ‘못난이 감자’가 눈에 들어왔죠”
뉴노멀을 만드는 F&B 리더들 ⑤ 더루트컴퍼니 ‘감자유원지’ 김지우 대표 버려지는 감자 활용한 ‘포파칩’ 소금·치즈 등 3가지 맛으로 구성 창업 1년 만에 매출 6억원 기록
-
강릉이 좋아 유원지 만든 창업가 “내 꿈은 감자 테마파크” [쿠킹]
작지만 강하다. F&B 산업에 새로운 방향을 만들어 가는 스타트업 이야기다. 로컬에서 먹거리 혁명을 일으키고, 소비자가 스스로 만족할 수 있는 가치 소비를 유도하고, 소외된 이웃
-
"스페인 정부 인증 1호 맛집 됐어요" ‘따빠마드레’ 박정미 대표
스페인 무역투자진흥청(ICEX)이 공식 인증하는 ‘스페인 레스토랑(Restaurants from Spain)’으로 한국에서 처음 선정된 '따빠마드레'는 캐주얼한 스페인 가정식을
-
[맛있는 도전] 2초당 1개씩 … ‘맥크리스피 버거’ 2종 총 500만 개 판매 돌파
맥도날드 ‘맥크리스피 클래식 버거’ ‘맥크리스피 디럭스 버거’로 구성된 맥도날드의 맥크리스피 버거 2종이 지난 5월 말 출시 이후 약 2초당 1개씩 팔려나가며 500만 개의 누적
-
[맛있는 도전] 신선 식재료 이용 ‘김장대잔치’ 체험행사
상하농원이 4주간 ‘상하농원 김장대잔치’ 체험행사를 운영한다. [사진 상하농원] 전북 고창에 위치한 농어촌 체험형 테마공원인 ‘상하농원’이 올해 김장시즌을 맞아 ‘상하농원 김장대
-
[소년중앙] 오늘 나온 채소·과일, 오늘 우리 집 식탁에 올려볼까요
차연재(서울 도성초 5·왼쪽)·추연우(화성 청계초 5) 학생모델 2005년 3월부터 2006년 3월까지 꼬박 1년. 캐나다 밴쿠버에 사는 커플, 앨리사 스미스와 제임스 매키넌은
‘로컬 식재료들’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.